Нож является одним из древнейших инструментов, известных человечеству еще с каменного века. Менялись материалы, но и поныне он остается главным помощником человека на кухне, в работе, в походе и других сферах деятельности. Технообзор.ру представляет обзор на ножи Zepter из коллекции классический «Дымчатый дуб».
В традициях классики и благородства
Практически не изменившись по функционалу, сегодня нож приобрел много дополнительных опций. Он служит открывалкой, отверткой, штопором за счет различных дополнений, если речь идет о карманных ножах, и приспособлений, размещенных на самом лезвии и ручке. Все знают нож-пилу для рыбы и мелких костей, ножи с прорезями для шинковки капусты, фигурной нарезки овощей и других кухонных операций.
Компания Zepter, всемирно известный производитель потребительских товаров, со свойственным ей перфекционизмом довела искусство изготовления ножей до идеала. Каждый предмет, будь то отдельно выполненная вещь или коллекция, является настоящим произведением искусства и при этом замечательна по функционалу.
Ножи от Zepter изготавливаются из особой стали и сплавов, характерных одновременно прочностью и гибкостью. Можно назвать 220-слойную дамасскую сталь, которая идет на знаменитые дамасские кинжалы или сталь, из которой делают бритвенные лезвия.
Порой один такой нож требуется проведения свыше полусотни рабочих операций, поскольку это ручная работа. Благодаря многоступенчатому алгоритму лезвия обретают ряд свойств, которыми не обладает продукция, серией сходящая со штамповочного конвейера.
Так, ножи Zepter стойки к образованию ржавчины, устойчивы к износу, одновременно эластичны и прочны, благодаря закалке ножей приобретают нужную твердость, оставаясь при этом эластичными и устойчивыми к износу. Благодаря ручной шлифовке на камне лезвие долго остается острым и обеспечивает очень тонкую нарезку. Режущая кромка ножей Zepter выполнена в стандарте 0,25 – 0,30 мм, в отличие от нормы для ножей массового производства — 0,40 – 0,45 мм.
Материал и традиции отражены и в названиях коллекций ножей классический «Дымчатый дуб»:
— нож шеф-повара, что говорит о квалификации того, кто им пользуется;
Такие инструменты послужат не только помощниками: они способны украсить любой интерьер, выдержанный в традициях классики и благородства материалов.
Над внешним обликом ножей трудится команда дизайнеров и специалистов по эргономике. Ножи Zepter удобно ложатся в руку, давая возможность выполнить немалый объем работ на кухне, если предстоит вечеринка или праздничный обед.
Режущий инструмент высокого качества – не только незаменимая часть арсенала любой хозяйки. Их облик, как и свойства, компания тоже стремится довести до совершенства. Ручки выполняются из дерева благородных пород – например, дуба.